В «Роснано» назвали стоимость новогоднего корпоратива

Анатолий Чубайс

Фото: facebook.com/Rusnano

На мероприятии присутствовало 415 человек.

Новогодний корпоратив госкомпании «Роснано», которую возглавляет Анатолий Чубайс, обошелся в 2,24 миллиона рублей. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

В сообщении говорится, что мероприятие было оплачено из «личных средств» членов правлений Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и УК «Роснано». Таким образом участникам корпоратива он обошелся приблизительно в пять тысяч рублей на человека.

Во вторник активисты проекта «За честные закупки» заявили, что потребуют от руководства «Роснано» объяснить, на какие средства компания провела свой новогодний корпоратив.

22 декабря было опубликовано видео с корпоратива «Роснано», где глава компании Анатолий Чубайс говорит, что у госкорпорации «очень много денег», которые в том числе будут вложены в долгосрочную стратегию «Роснано». 

«Совет директоров утвердил возможность из полученной нами сверх плана премии по итогам 2015 года направить ее значительную часть на выплату премии из экономии фонда заработной платы, а значит, у нас есть вторая премия, помимо первой», – добавил руководитель «Роснано».

В ноябре стало известно, что «Роснано» может получить государственные субсидии на сумму 42 миллиарда рублей до 2020 года.