В Москве появится кафе «Жиртрест» для людей весом более 100 килограмм

На входе в заведение посетителей будут взвешивать.

В Москве откроют кафе русской кухни «Жиртрест» для людей весом более 100 килограмм. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Так как я сама больших объемов, мы решили отрыть кафе для людей весом выше 100 килограмм. Оно должно открыться в мае 2016 года. [..] Это будет не только кафе, но клуб для установления деловых коммуникаций. Мы планируем сделать две вывески: “Жиртрест” и “От пуза”», – рассказала агентству основатель и совладелец кафе Светлана Золотая. Она отметила, что, в зависимости от «самоощущения человека», он будет входить в одну из дверей.

На входе посетителей планируется взвешивать, а за разницу в весе они будут получать баллы из расчета один балл за один килограмм, уточнила Золотая. Те, кто наберет 100 бонусных баллов, смогут потратить их на заказ или обменять на наличные, добавила основательница «Жиртреста».

«В меню мы включим только не диетические блюда русской кухни. А вдоль линии стола установим ленту-транспортер, на котором к посетителям будет приезжать еда. Так что ходить не надо будет никуда», – сообщила Золотая.

Кафе должно будет открыться в ТЦ «Теплый Стан» (видимо, речь идет про «МЕГА Теплый Стан» – примечание ibusiness) или «Гагаринский», сообщил президент «Первой патентной компании», которая занимается продвижением бренда, Анатолий Аронов.

Инвестиции в проект составят 250 тысяч долларов.

Название нового кафе раскритиковал руководитель Российского клуба толстяков Сергей Назаров. Назаров заявил, что оно «обидное, незвучное» и пообещал «обходить вниманием» заведение. Он также добавил, что в меню такого кафе должны быть некалорийные блюда.