Китайский производитель смартфонов Xiaomi инвестирует в киноиндустрию

Фото: 月明 端木/flickr.com

Китайская фирма соовместно с Huayi Brothers Media инвестирует в компанию по производству фильмов New Saint.

Китайский производитель смартфонов Xiaomi инвестировала в компанию New Saint по производству фильмов. Об этом сообщает издание Hollywood Reporter.

Среди инвесторов компании также значится крупнейшая китайская медиакорпорация Huayi Brothers Media. Подробности сделки не разглашаются.

Компания сфокусируется на разработке сценариев и поиске талантов, отмечает ресурс. К отбору сценариев привлекут китайских режиссеров.

«Инвестиции Xiaomi помогут создать один из крупнейших ресурсов видеоконтента в индустрии. Для нас важно обогнать конкурентов », – заявил гендиректор Xiaomi Лэй Цзюнь.

Компания также планирует производство фильмов и сериалов, причем отдельные из них будут предназначены исключительно для трансляции онлайн.

В 2015 году общая касса китайских фильмов в прокате составила 40 миллиардов юаней (6,1 миллиарда долларов), что стало рекордным показателем.

В прошлом году Xiaomi продала 70 миллионов своих смартфонов и оказалась на четвертом месте по объему продаж в мире после Apple, Samsung и Huawei. Изначально компания планировала продать в 2015 году 80 миллионов смартфонов.