Патриарх потребовал запретить рекламу алкоголя

Глава РПЦ предложил законодательно запретить рекламу «средств, разрушающих здоровье человека».

Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл предложил запретить рекламу «средств, разрушающих здоровье человека» и в частности алкоголя. Об этом сообщает ТАСС.

«Огромной бедой для многих семей разворачивается распространение в обществе наркомании и алкоголизма. Но, к сожалению, до сих пор в медийном пространстве сохраняется реклама алкогольной продукции, имеют место попытки лоббировать ее расширение, что объясняется, например, заботой о повышении тиражей журналов и газет», – заявил патриарх, выступая в Совете Федерации.

Глава РПЦ считает «достойной поддержки» законодательную инициативу для «дальнейшего ограничения или полного исключения» рекламы таких товаров.

Его предложение поддержали вице-спикер Госдумы Сергей Железняк и первый зампред Совета Федерации Николай Федоров.

«Мы запретили рекламу табачных изделий, есть небольшие послабления, связанные с организацией и проведением мирового чемпионата по футболу, по легкому алкоголю, но я уверен, что в дальнейшем [...] и эта реклама должна быть также запрещена», – заявил Железняк.

В декабре организационный комитет ЧМ-2018 предложил отменить запрет рекламы пива на спортивных объектах не только на время проведения мероприятия, но и в дальнейшем. В комитете также предлагали вернуть пиво в продажу на стадионах.