Правообладатели хотят отобрать домен у RuTracker.org

Фото: lance robotson/flickr.com

По их словам, пользователи могут заходить на ресурс несмотря на «вечную» блокировку.

Российские правообладатели намерены добиваться разделегирования домена RuTracker.org. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на генерального директора Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонида Агронова.

«Принципиальное решение, что мы будем добиваться разделегирования домена RuTracker.org, есть. Юристы выбирают способ, как это наиболее удобно сделать. Например, через суд. Выбираем, где дешевле, где быстрее и так далее», – сообщил Агронов изданию.

Глава НФМИ отметил, что «вечная» блокировка ресурса «сняла» от 50 до 70 процентов посетителей, но «преступная деятельность продолжается».

При этом администрация ресурса ранее сообщила, что блокировка не привела к существенному снижению посещаемости RuTracker.org.

Агронов в разговоре с «Известиями» добавил, что в НФМИ не исключают уголовного преследования владельцев ресурса. 

В пресс-службе торрент-трекера изданию заявили, что не видят основания для разделегирования домена, так как он зарегистрирован в соответствии с правилами, а информация о владельцах домена прошла проверку и подтверждение.

25 января российские интернет-провайдеры начали блокировать торрент-трекер по требованию Роскомнадзора. Решение о «вечной» блокировке было вынесено судом в ноябре прошлого года.

На прошлой неделе администрация Rutracker.org лишила правообладателей возможности закрывать раздачи с принадлежащим им контентом.