Россиянам предложили Туркменистан в качестве альтернативы Египту и Турции

Фото: Wikimedia Commons

Сенатор Вадим Тюльпанов также предложил упростить туркменской стороне визовый режим для граждан России.

Сенатор Совета федерации Вадим Тюльпанов, в ходе встречи с председателем Меджлиса Туркменистана Акджой Нурбердыевой, заявил, что в качестве альтернативы закрытым для россиян Турции и Египта, могла бы выступить Туркмения. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Тюльпанова, туркменские курорты не уступают по уровню цен и сервиса курортным регионам Египта и Турции.

Так как между Россией и Туркменией действует визовый режим, Тюльпанов предложил туркменской стороне упростить его. Нурбердыева пообещала передать инициативу сенатора президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамелову.

Самым перспективным курортом Туркмении считается «Авазы», пишет «Интерфакс». Его строительство началось в 2007 году. Проект курорта предполагает строительство 60 отелей из которых на данный момент готовы восемь. Издание Slon писало, что цена за ночь в гостиничном номере отелей «Авазы» составляет от 50 до 80 долларов.

По данным за 2012 год, чаще других в Туркменистан приезжали туристы из Ирана (3,8 тысячи человек), Германии (1,1 тысячи человек) и США (531 человек).

По данным Aviasales.ru, цены на билеты «туда-обратно» в Ашхабад с вылетом из Москвы на июнь начинаются от 26 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.