«Сбербанк» и Uber договорились о лизинге автомобилей

Фото: freestocks.org/flickr.com

Водители-партнеры сервиса смогут получать автомобили по упрощенной схеме.

Сервис по бронированию такси Uber заключил соглашение со «Сбербанком» об эксклюзивном сотрудничестве в сфере лизинга автомобилей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на менеджера крупного банка.

Согласно договору, водители-партнеры Uber смогут получать автомобили у дочерней компании «Сбербанка» («Сбербанк лизинг») по упрощенной схеме и в сжатые сроки.

Например, водителю не нужно будет обращаться в отделение банка, а достаточно оставить запрос в специальном разделе на сайте организации. Полученные заявки менеджеры «Сбербанка» должны будут рассмотреть в срок до восьми часов.

«Сбербанк лизинг» предоставляет машины только индивидуальным предпринимателям (ИП). Для Uber компания сократила необходимый срок существования ИП с года до нескольких месяцев.

При этом главным условием для положительного решения является наличие у водителя Uber не менее 500 поездок, совершенных через сервис, уточняет РБК.

Минимальный аванс за автомобиль по программе лизинга у «Сбербанка» составляет 10 процентов, срок – до трех лет. По истечении года клиент может выкупить машину.