Сыктывкарская сеть «Додо пицца» откроет первое заведение в США 25 февраля

Фото: facebook.com/dodopizzaoxford

В планах компании – открыть в США 400 ресторанов за 10 лет.

Сеть пиццерий «Додо пицца» откроет свое первое заведение в США уже в этот четверг. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на основателя компании Федора Овчинникова и директора Dodo Pizza USA Retail Inc. Алену Тихову.

Заведение, расположенное в американском Оксфорде, 25 февраля начнет работу в тестовом режиме, а официальное открытие должно состояться в начале марта.

В планах Овчинникова открыть в США за 10 лет 400 точек – собственных и по франшизе, пишут «Ведомости».

Инвестиции в первое заведение сети в Америке составили 500 тысяч долларов, Овчинников надеется, что оно выйдет на окупаемость к лету 2018 года. Ежемесячная выручка ресторана к июлю-августу 2016 года должна достичь 45 тысяч долларов.

Развивать сеть в США Овчинников планируют за счет доходов от российского бизнеса, пишет газета. Совокупная выручка российских заведений сети (собственных ресторанов и франчайзи) в прошлом году составила 1,1 миллиарда рублей. Чистая прибыль собственных ресторанов компании в 2015 году составила 20,6 миллиона рублей. Компания, которая занимается франчайзи, в прошлом году получила 28,6 миллиона рублей убытка.

Первый ресторан сети заработал в 2011 году в Сыктывкаре.

О том, что Овчинников планирует открыть рестораны «Додо пицца» в США, он сообщил в своем Facebook в марте 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.