Правительство решило закрыть данные о расходах на антикризисный план

Глава правительства Дмитрий Медведев

Фото: Number 10/flickr.com

Оно также отказалось давать оценку эффективности антикризисных мер.

Правительство решило не раскрывать данные о расходах на антикризисные меры в 2015 году. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчет правительства о выполнении антикризисного плана.

«Почему бы и нет», – так прокомментировал изданию федеральный чиновник эту информацию.

Газета также не нашла в документе оценки эффективности антикризисных мер и расходов бюджета. «Не дело правительства давать оценки», – пояснила «Ведомостям» пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Из перечисленных в антикризисном плане мер, правительство выполнило 16 пунктов (26,7 процента), частично выполнило 30 пунктов (50 процентов) и не выполнило совсем 13 пунктов (23,3 процента), пишет издание со ссылкой на данные Счетной палаты.

По изначальным оценкам, антикризисный план на 2015 год стоил 2,3 триллиона рублей, самой дорогой мерой оказалась докапитализация банковского сектора на один триллион рублей.

По оценкам министра экономического развития Алексея Улюкаева, меры по поддержке российской экономики в 2016 году обойдутся в 880 миллиардов рублей.

В среду министр финансов Антон Силуанов заявил, что из запланированных на исполнение антикризисного плана в 2016 году 250 миллиардов рублей у правительства есть только 120 миллиардов.