Прокуратуру попросили проверить сервис TripAdvisor из-за «неправильной» карты Крыма

Компания обозначает полуостров как территорию Украины, считает депутат Олег Михеев.

Депутат партии «Справедливая Россия» Олег Михеев попросил Генпрокуратуру проверить сервис TripAdvisor, который, по словам парламентария, обозначает Крым как украинскую территорию. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на запрос Михеева.

«Несмотря на то, что Республика Крым возвратилась в состав России уже два года назад, данная организация обозначает Крым как один из субъектов Украины, а не РФ», – пишет депутат.

По его мнению, этот факт может стать основанием для признания деятельности TripAdvisor нежелательной на территории России.

Михеев считает, что компания могла допустить «досадную ошибку», но не исключает, что TripAdvisor может быть участником «политической пропаганды» для которой используются «коммерческие организации и ресурсы».

«Более того, полагаю, что участие коммерческой организации в политической деятельности, тем более с противной интересам РФ позицией, является ненадлежащим поведением организации на территории РФ», – добавляет парламентарий.

Кроме проверки Михеев предлагает направить предложения «относительно совершенствования законодательства в данном вопросе».

В мае прошлого года Владимир Путин подписал закон о нежелательных иностранных и международных организациях. Согласно ему, организациям, признанным «нежелательными», будет запрещено работать на территории России.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.