Путин потребовал усилить защиту от хакерских атак

Фото: Jedimentat44/flickr.com

Президент рассказал о 24 миллионах атак на официальные сайты госорганов.

Президент России Владимир Путин потребовал от ФСБ усилить защиту информационно-коммуникационных ресурсов от кибератак. Об этом пишет ТАСС.

«Очевидно, что необходимо повышать уровень защищенности информационно-коммуникационных ресурсов, прежде всего тех, которые используются для нужд обороны и безопасности государства, обеспечения правопорядка устойчивой работы экономической и финансовой системы», – заявил Путин, выступая на коллегии ФСБ.

Президент сообщил, что в прошлом году на официальные сайты и информационные системы органов власти было совершено более 24 миллионов хакерских атак.

За прошлый год была пресечена деятельность 1,6 тысячи интернет ресурсов, деятельность которых несла опасность для России в том числе террористической и экстремистской направленности, добавил глава государства.

«В сфере вашего постоянного внимания должны находиться вопросы, связанные с обеспечением информационной безопасности, с нейтрализацией новых угроз, которые появляются в этой сфере», – обратился Путин к сотрудникам ФСБ.

В начале февраля президент поручил ведомствам разработать предложения по организации мониторинга информационных угроз в интернете.