«ВКонтакте» удалила песни Лепса по требованию правообладателя

Мировое соглашение было достигнуто по поводу 10 произведений певца.

Социальная сеть «ВКонтакте» удалила фонограммы 10 песен Григория Лепса по условиям мирового соглашения со студией «Никитин медиа диджитал контент». Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на пресс-секретаря соцсети Евгения Красникова.

«Судебный процесс по иску ООО "Никитин ЭмДиСи" к ООО "ВКонтакте" о защите исключительных смежных прав на 10 фонограмм Григория Лепса завершен мировым соглашением. Социальная сеть "ВКонтакте" удалила спорные фонограммы на своем сайте», – рассказал Красников изданию.

В разговоре с РБК Красников добавил, что соцсеть и студия договорились об «эффективных способах взаимодействия в сфере защиты интеллектуальных прав и о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве».

Ранее суд обязал выплатить «ВКонтакте» по 75 тысяч рублей за 10 песен Лепса. Согласно мировому соглашению соцсеть не будет выплачивать денежную компенсацию «Никитин медиа диджитал контент», уточняет РБК.

Компания заключила мировое соглашение и со студией «Союз», которая требовала от «ВКонтакте» 600 тысяч рублей за записи в том числе «Арии», «Короля и Шута» и Елки.