В Минкомсвязи пожаловались на канал ТВ-3 из-за промо-роликов с Кашпировским

Зрительница канала посчитала, что минутные видео негативно влияют на психику телезрителей.

Зрительница ТВ-3 обратилась в Минкомсвязи с просьбой обязать телеканал убрать из эфира минутные ролики сеансов Анатолия Кашпировского и Алана Чумака или ограничить их показ. Об этом сообщает «Лента.ру».

По словам женщины, ролики появляются в эфире ТВ-3 без какого-либо предупреждения во время показа сериалов и передач. Телезрительница считает, что видео пугают и могут оказывать негативное влияние на психику смотрящего.

При этом на самом канале видеоролики объяснили помехами в телевизоре женщины.

«Я отправила жалобы в Минкомсвязи, ФАС и Роспотребнадзор, потому что считаю такую рекламу недобросовестной и способной причинить вред здоровью, а также считаю, что на канале меня намеренно ввели в заблуждение, изначально отрицая наличие этих роликов в эфире и утверждая, что это помехи у меня», – рассказала телезрительница изданию.

Источник «Ленты.ру» на телеканале подтвердил, что видео Кашпировского и Чумака являются промо-роликами, но не уточнил какой именно передачи.

В Минкомсвязи изданию сообщили, что получили обращение зрительницы.

Сеансы психотерапевта Кашпировского и, называвшего себя целителем, Чумака шли по советскому, а затем и по российскому телевидению на рубеже 1980-х-1990-х годов.

Ранее на портале Change.org появилась петиция с требованием убрать ролики Кашпировского и Чумака из эфира ТВ-3.