Минпромторг предложил Zara и H&M перенести часть производства в Россию

Фото: mallol/flickr.com

Ведомство предлагает ритейлерам размещать отдельные заказы на российских предприятиях.

Минпромторг РФ предложил ритейлерам одежды H&M, Zara, а также IKEA размещать часть заказов в сфере легкой промышленности на российских предприятиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Виктора Евтухова.

«Мы проводим встречи с крупными сетевыми игроками, такими как IKEA, Zara, H&M. Они продают товары под собственной торговой маркой, но нам было бы интересно, чтобы заказ на производство каких-то видов продукции размещали на российских предприятиях», – рассказал Евтухов, выступая на конференции Fashion Futurum.

В разговоре с агентством советник департамента Минпромторга Светлана Романова заявила, что Zara готова заняться проработкой такого сотрудничества. «Мы договорились о том, что подготовим презентацию возможностей российской отрасли легкой промышленности по тем категориям товаров, по которым мы сможем работать, сможем удовлетворить их как по качеству, так и по цене и срокам», – пояснила Романова.

У IKEA на данный момент 40 процентов товаров в текстильной категории производится в России. В планах шведской компании довести эту долю до 80 процентов к 2025 году.