Роскомнадзор заявил о готовности блокировать мобильные приложения с пиратским контентом

В ведомстве заявили, что будут пользоваться данной мерой только в крайнем случае.

Роскомнадзор нашел способ блокировать доступ к мобильным приложениям, которые содержат нелегальный контент. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Протестирована такая возможность, на сегодняшний момент мы констатируем о готовности блокировки пиратских серверов (мобильных приложений) в случае продолжения функционирования после судебного запрета. Эти меры будут приниматься в крайнем случае, все законодательные механизмы имеются», – рассказал начальник управления ведомства Вадим Субботин на встрече с представителями IT-отрасли.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал на встрече, что ведомство планирует в апреле провести обучающий семинар для правообладателей о механизме взаимодействия с магазинами приложений. По словам Жарова, в мероприятии примут участие представители Apple и Google.

Ранее Жаров сообщил, что 21 марта его ведомство направит в Минкомсвязь предложения по борьбе с распространением пиратского контента в интернете, в том числе с «зеркалами» заблокированных ресурсов.