Вьетнамцы запустят в Подмосковье производство йогуртов и молочных коктейлей

По словам министра сельского хозяйства МО, вьетнамцам также «расскажут», что такое сметана, кефир и сыры .

Вьетнамская компания TH-True Milk будет производить в Подмосковье вьетнамские йогурты, мороженое, молоко, кефир и молочно-травяные коктейли. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.

«Планируют производство молока, кефира и мороженого. Также они собираются какие-то соки на основе молока производить, специфические йогурты. Соки именно на основе натуральных плодов, растений – у них есть некоторое такое ответвление. Часть из тех продуктов, которые мы пробовали, для нас экзотические, но при этом такие приличные на вкус», – рассказал Степаненко.

Министр отметил, что правительство Московской области попросили TH-True Milk скорректировать линейку товаров для российского потребителя.

«Мы им начали уже оказывать всяческое содействие и рассказывать, что такое сметана, кефир, сыры и так далее. Поэтому они, конечно, будут корректировать свои линейки», – пояснил Степаненко.

Первая продукция вьетнамской компании должна появится на российских прилавках в 2017 году.

В октябре прошлого года губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент TH-True Milk Тхай Хьюнг подписали соглашение о реализации проекта по созданию молочного производства в Подмосковье.

В понедельник стало известно, что в Подмосковье зарегистрировано ООО «ТиЭйч Рус Милк Фуд» – российское представительство вьетнамской компании.