Депутат сравнил количество денег в России с «грязью»

Андрей Макаров также заявил о неэффективности использования средств в стране.

Депутат партии «Единая Россия» Андрей Макаров заявил, что в России «денег, как грязи», но они не всегда эффективно используются. Об этом пишет РБК.

«Главное надо понять: у нас денег, как грязи. Просто ими распоряжаться эффективно мы не всегда можем», – прокомментировал Макаров вопрос о возможности напечатать новые купюры, выступая на форуме «Единой России».

«Главный рецепт – давайте напечатаем, и всем будет хорошо жить, но сколько булка хлеба будет стоить в магазине, не говорит никто», – возмутился депутат.

Макаров также раскритиковал ранее поступавшие предложения ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. «Говорят — давайте введем прогрессивную шкалу подоходного налога, несправедливо, что миллионеры платят 13 процентов… Мы получим не рост налогов [..]Мы получим падение. [..]», – отметил Макаров. 

Он добавил, что, когда в РФ существовала четырехуровневая шкала налогообложения, «98,7 процента налогоплательщиков платили по нижней 12-процентной ставке».

По данным Минфина, дефицит бюджета РФ в январе-феврале текущего года составил 112,7 миллиарда рублей или 0,9 процента ВВП.