Эксперты подсчитали количество близких к банкротству россиян

Сумму долга более 500 тысяч рублей с просрочкой платежей более 90 дней имеет 1,4 процента россиян.

Количество россиян, которые имеют открытые счета и попадают под критерии банкротства составляет 1,4 процента от общего количества заемщиков или около 593 тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

«Под действие закона о банкротстве попадают порядка 593 тысяч россиян, это около 1,4 процента от общего числа заемщиков с открытыми счетами. Это граждане с суммой долга более 500 тысяч рублей по одному или нескольким кредитам, платежи по которым не вносились 90 и более дней», – цитирует агентство сообщение ОКБ.

Наибольшее количество заемщиков-банкротов, по данным бюро, оказалось в том числе в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Красноярском краях и Свердловской области.

В список регионов с наименьшим количеством заемщиков вошли среди прочих Ненецкий и Чукотский автономные округа, Алтай, Чечня и Марий-Эл.

Ранее ОКБ сообщило, что в прошлом году средний россиянин выплачивал по кредитам около 12,7 тысячи рублей в месяц, при этом в Магаданской области этот показатель достигал 25,5 тысячи рублей, а на Камчатке 19,8 тысячи рублей.