«Роснефть» впервые обогнала «Газпром» по капитализации

Компания Игоря Сечина впервые стала самой дорогой в России.

«Роснефть» впервые стала самой дорогой компанией России, обогнав по капитализации «Газпром» на Московской бирже. Об этом свидетельствуют данные ММВБ.

На 15.13 по московскому времени капитализация «Роснефти» достигла 3,46 триллиона рублей, «Газпрома» – 3,45 триллиона рублей.

При этом цена одной акции «Газпрома» составляет 145,6 рубля, а «Роснефти» – 326,5 рубля, что является для компании историческим максимумом. В понедельник ценные бумаги компании под руководством Игоря Сечина подорожали на три процента, тогда как «Газпрома» – на один процент.

Акции «Роснефти» дорожают на фоне роста цен на нефть, отмечает РБК. В понедельник стоимость барреля нефти марки Brent на лондонской бирже достигала 42,4 доллара, что является максимумом с декабря 2015 года.  

У «Газпрома» за последние 10 лет накопилось много проблем, которые повлияли на его капитализацию и веру в компанию инвесторов, пояснил в интервью РБК аналитик Sberbank CIB Валерий Нестеров.

«Роснефть» также обогнала «Газпром» по капитализации и на торгах Лондонской фондовой биржи. На 12.50 по московскому времени «Роснефть» стоила 51 миллиард долларов, «Газпром» – 50,8 миллиарда долларов.