HTC и LG впервые отказались от поставок своих флагманских смартфонов в Россию

Производители представят в РФ упрощенные версии топовых моделей.

Компании LG и HTC отказались от поставок в Россию новых флагманских моделей своих смартфонов. Об этом сообщает Hi-Tech.Mail.ru.

HTC вместо смартфона HTC 10 представит в России его более дешевую версию HTC 10 Lifestyle, а LG вместо LG G5 привезет в РФ его упрощенную версию LG G5 SE. Отличия этих моделей от полноценных версий состоят в менее производительных процессорах (Snapdragon 652) и меньшее количество оперативной памяти (три гигабайта против четырех).

Причина такого решения двух компаний в ухудшающейся экономической ситуацией в стране, отмечает ресурс. Ранее «Связной», «Евросеть» и МТС объявили о снижении цен на смартфоны для стимулирования спроса.

По мнению руководителя Hi-Tech.Mail.ru Дмитрия Рябинина, Россия «окончательно стала страной эконом-класса».  

«Платежеспособность населения стремительно снижается, и выводить на рынок в таких условиях дорогие флагманы могут себе позволить только компании со значительной маркетинговой поддержкой и сильным брендом – Samsung и Apple», – считает Рябинин. Он также отметил, что кроме LG и HTC еще несколько производителей рассматривают вариант отказа от поставок в РФ своих флагманских смартфонов.