Суд взыскал 24 миллиона рублей с российских компаний в пользу Кристиана Лубутена

На сайтах ответчиков рекламировалась продукция с использованием торговых марок французского дизайнера.

Арбитражный суд Москвы взыскал с четырех российских компании 24,2 миллиона рублей в пользу французского дизайнера Кристиана Лубутена и его компании Christian Louboutin S.A.S. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд решил, что компании незаконно использовали товарные знаки, принадлежащие компании, на парфюмерной продукции. Согласно постановлению ООО «ИнтерЛюксПарфюм» должен выплатить пять миллионов рублей, ООО «Интерпрестиж Групп» – 17,8 миллиона рублей, ООО «Имидж Парфюм» – 946,8 тысячи рублей и ООО «Клементина» – 500 тысяч рублей.

Адвокаты компании представили на суде письмо дизайнера в котором он подтверждает, что не давал права компаниям использовать принадлежащие ему торговые знаки.  

Изначально иск был подан самим дизайнером, затем его компания была привлечена к участию в разбирательстве в качестве истца.  

В конце января российской представительство Christian Louboutin потребовало убрать из новостей о проходившей в тот момент выставке Ван Гога упоминание бренда. До этого группа «Ленинград» выпустила видеоклип на песню «Экспонат». В припеве песни упоминаются «лабутены», а также поется о том, что молодой человек героини песни водил ее на выставку Ван Гога.