Отдых россиян в Греции оказался под угрозой из-за задержек в выдаче виз

В визовом центре страны могло скопить около 10 тысяч паспортов россиян.

Отдых россиян в Греции на майские праздники оказался под угрозой из-за большого количества заявок на визу. Об этом сообщает «Интерфакс».

В прошедшую пятницу к визовым центам страны в Москве выстроилась очередь, которая растянулась на несколько зданий. В среднем люди в очереди стояли около пяти часов.  

По оценкам Российского союза туриндустрии (РСТ), в греческом консульстве могло скопиться до 10 тысяч паспортов.

Два визовых центра, расположенных в столице, за пятницу приняли 2,6 тысячи человек из которых 1,8 тысячи – клиенты турфирм. Обычно количество желающих подать документы на визу не превышает 400 человек в день, пишет «Интерфакс».

Не смотря на то, что визовые центры в связи с наплывом клиентов пообещали работать круглосуточно, туроператоры не уверены, что консульство успеет за неделю обработать такое количество заявок, сообщает агентство.

Секретарь РСТ Ирина Тюрина рассказала, что в данный момент консульство обрабатывает максимум 800 паспортов в день. «Легко посчитать, сколько понадобится дней, чтобы оформить 10 тысяч виз, если двигаться такими темпами. Тем более, что в консульстве до сих пор не появились дополнительные сотрудники, которых МИД Греции обычно набирает к высокому сезону. Но даже если они появятся сегодня, их еще надо обучить», – сообщила Тюрина журналистам.  

Власти Греции ранее заявляли, что ожидают роста количества туристов из России до уровня 2013 года, когда турпоток составил 1,4 миллиона поездок в год.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.