Владимир Якунин зарегистрировал консалтинговую фирму

Уставной капитал ООО «Бридженс» составил один миллион рублей.

Бывший глава РЖД Владимир Якунин зарегистрировал консалтинговую фирму ООО «Бридженс». Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

Компания была зарегистрирована 6 апреля этого года, ее уставной капитал составил один миллион рублей. Якунин является ее единственным учредителем.

Представитель бывшего президента РЖД в разговоре с РБК отметил, что компания Якунина будет оказывать консалтинговые услуги в том числе в сфере инфраструктуры. О каких-либо конкретных проектах и сотрудничестве с РЖД говорить пока рано, добавил собеседник издания.

«Бридженс» зарегистрирована в Москве на улице Покровка, где также находятся возглавляемый Якуниным фонд «Диалог Цивилизаций» и учрежденный им фонд «Истоки», отмечает РБК.

Владимир Якунин ушел с поста главы РЖД в августе 2015 года после 14 лет работы. По слухам, причиной отставки Якунина мог стать его отказ сокращать издержки компании. В РЖД эту информацию отрицали.

В начале февраля стало известно, что деятельностью Якунина на посту главы РЖД заинтересовалось МВД. Сообщалось, что правоохранительные органы интересуют закупки георешетки для РЖД и продажа электронных билетов.