Facebook Inc. потратила на охрану Цукерберга $12,5 млн

Дом миллиардера находится под круглосуточной охраной.

Facebook Inc. впервые раскрыла данные о своих расходах на охрану главы компании Марка Цукерберга. Выяснилось, что на эти цели в 2013-2015 годах было потрачено $12,5 млн, в том числе $4,26 млн за прошлый год.

Как пояснили в компании, такие расходы необходимы из-за «конкретных угроз», поступающих Цукербергу в связи с занимаемой им должностью, пишет Bloomberg. Специалисты полагают, что такая бдительность оправдана в компаниях, которые целиком выстроены вокруг фигуры своего руководителя.

Цукерберга охраняют не только на работе: за его домом также следят телохранители. Службой безопасности главы Facebook руководит бывший агент секретной службы США, в прошлом охранявший президента Барака Обаму.

Примечательно, что среди 500 крупнейших компаний в рейтинге Standard & Poor’s 500 Index Facebook заняла первое место по расходам на безопасность руководителей. Так, Oracle Corp. в 2015 году потратила $1,53 млн на охрану Ларри Элисона; безопасность Джеффа Безоса обошлась Amazon.com Inc. в $1,6 млн Berkshire Hathaway Inc. отдала $370 тыс. на охрану Уоррена Баффета, а Apple — $209 тыс. на Тима Кука.