Китайской фирме разрешили выпускать кожаные изделия под брендом IPHONE

Xintong Tiandi Technology зарегистрировала бренд IPHONE в 2010 году.

Компания Apple проиграла в китайском Верховном суде дело об использовании фирмой Xintong Tiandi Technology бренда IPHONE для своих изделий из кожи. Об этом сообщает BBC со ссылкой на издание Legal Daily.

Китайский производитель зарегистрировал марку в 2010 году. Apple пыталась получить права на бренд iPhone в Китае с 2002 года, но добилась своего лишь в 2013, пишет BBC. Американская компания подавала в суд на Xintong Tiandi два раза в 2012 году, но в обоих случаях проигрывала.  

По мнению суда, Apple не смогла доказать, что компания была хорошо узнаваемым брендом в Китае до 2007 года, когда Xintong Tiandi подала заявку на регистрацию бренда IPHONE.

Смартфоны iPhone поступили в продажу в Китае в 2009 году.  

Согласно последней финансовой отчетности Apple, мировые продажи iPhone во втором квартале текущего финансового года сократились на 16 процентов, а в Китае – на 26 процентов.  

В марте Apple также пришлось закрыть в Китае сервисы iBooks и iTunes в связи с недавним законом согласно которому вся информация, доступная китайским пользователям, должна храниться на местных серверах.