Уволено руководство редакции РБК

Ранее МВД завело уголовное дело о мошенничестве в медиахолдинге.

Шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс, а также главред информационного агентства РБК Роман Баданин уволены со своих постов. Об этом говорится в пресс-релизе медиахолдинга.  

По словам собеседника издания «Медиазона», Баданин и Осетинская уволены по соглашению сторон, а Солюс уволен «против его воли».

Гендиректор РБК Николай Молибог, слова которого приводятся в пресс-релизе, заявил, что сотрудники холдинга «не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться».

Ранее стало известно, что МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в РБК по заявлению бывшего акционера компании «Байт Телеком» Александра Панова.

В середине апреля в холдинге ОНЭКСИМ, который принадлежит бизнесмену Михаилу Прохорову, прошли обыски. По данным ряда СМИ, действия правоохранительных органов были связаны с попыткой заставить Прохорова продать также принадлежащий ему холдинг РБК.

Замминистра связи Алексей Волин заявил, что в сегодняшнем увольнении редакции РБК нет политической подоплеки. Он также охарактеризовал компанию как «дыру с долгом», менеджеры которой «генерировали убытки, а не прибыль».

Выступая в пятницу на 25-летии ВГТРК президент России Владимир Путин заявил о необходимости альтернативных точек зрения в СМИ. «Монополия всегда вредна, а в информационной сфере тем более. Даже если мы в чем-то ошибаемся, ну хорошо. Мы имеем право об этом сказать и люди, слушатели и зрители должны услышать, увидеть альтернативную точку зрения», – сообщил глава государства.

UPD: вслед за руководством редакции РБК о своем решении уволиться объявили несколько журналистов издания.