Поезда Hyperloop покроют названным в честь комиксов Marvel материалом

«Вибраниум» должен будет защитить пассажиров транспортной системы в случае столкновений.

При производстве поездов транспортной системы Hyperloop будет использовано углеродное волокно под названием «Вибраниум». Об этом сообщает издание The Verge.

Свое название «Вибраниум», которым будут покрыта поезда Hyperloop, получил в честь материала, которым покрыт щит Капитана Америки – героя комиксов Marvel. По сюжету, его можно добыть только в выдуманной африканской стране Ваканде.

Материал, который будет использован в проекте Hyperloop, предназначен для защиты пассажиров транспортной системы на случай столкновений.  

В Hyperloop Transportation Technologies (HTT) утверждают, что их «Вибраниум» в восемь раз прочнее алюминия и в 10 раз – альтернатив из , что является стандартными характеристиками усиленного углеродного волокна, отмечает The Verge. По-настоящему уникальным материал делают встроенные в него сенсоры, которые могут мгновенно передавать важную информацию в том числе о температуре, стабильности и других показателях системы.  

Материал разрабатывался совместно со словацкой компанией C2i.

Недавно HTT провела первые испытания транспортной системы в Лос-Анджелесе. Ранее также стало известно о создании РЖД и HTT совместной рабочей группы по вопросам использования технологии Hyperloop в России.