Глава МТС заявил о необходимости прекратить брать плату с клиентов за услуги связи

Андрей Дубовсков рассказал, что его компании «стыдно» брать с клиентов деньги.

Глава МТС Андрей Дубовсков заявил, что сотовые операторы не должны брать деньги за удовлетворение клиентами своих «коммуникативных потребностей». Об этом пишет РБК.

«Я думаю, что в будущем, в среднесрочной перспективе, мы [операторы] не должны брать деньги с клиентов. Мы не должны жить на те деньги, которые клиент должен платить за удовлетворение своих коммуникативных потребностей. Это и сотовая связь, стриминг, все что угодно. Все, что мы ему даем, должно быть бесплатно», – заявил Дубовсков, выступая на конференции «Телеком-2016».

Глава оператора пояснил, что их клиент всегда на что-нибудь тратит деньги и в частности 1-1,5 процента на услуги связи. Дубовсков заявил, что МТС «в принципе, стыдно» брать эти деньги. «Рано или поздно он (клиент – ibusiness.ru) не будет платить нам», – уверен он.

Дубовсков затруднился предположить, чем в будущем смогут зарабатывать операторы, но допустил, что это будет партнерство с другими компаниями или реклама.  

За первый квартал 2016 года чистая прибыль МТС выросла на 33 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 14,5 миллиарда рублей.