В США появился биржевой индекс для правоверных католиков

Нью-Йоркская фондовая биржа

Фото Wikimedia Commons

В индекс попали акции  Apple, Microsoft, Exxon Mobil и Wells Fargo.

Американский индексный провайдер S&P Dow Jones Indices запустил новый индекс под названием S&P 500 Catholic Values Index. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, размещенном на сайте PR Newswire.

В индекс вошли акции компаний, деятельность которых не противоречит социально ответственным нормам инвестирования, разработанным Конференцией католических епископов США. Свод правил был разработан в 2013 году.

«Католический» индекс основан на индексе S&P, но в S&P 500 Catholic Values Index не включены акции производителей вооружений, предприятий, использующих детский труд, а также компаний, которые работают с поставщиками, использующими детский труд.

Также из S&P 500 Catholic Values Index исключены акции компаний, занимающихся абортами или работающих с абортивными материалами, производителей контрацептивов, создателей «развлечений для взрослых», а также организаций, использующих стволовые клетки.

Полный состав индекса пока неизвестен. В сообщении говорится, что в него вошли акции Apple, Microsoft, Exxon Mobil и Wells Fargo. На IT-сектор приходится 19,5 процента капитализации индекса, на финансовый - 16,7 процента, на сектор здравоохранения - 15,6 процента.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.