Якунин подвел итоги работы в РЖД

Фото Wikimedia Commons

Глава железнодорожной компании ушел после 14 лет работы.

Владимир Якунин подвел итоги своей деятельности на встрече с бывшими сотрудниками и вице-премьером Аркадием Дворковичем. Об этом сообщает РБК.

Якунин рассказал о том, что когда он пришел на свой пост в 2005 году никто не мог представить, что в России будет высокоскоростное железнодорожное движение. « А сейчас без него невозможно представить сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом, всю страну невозможно представить» - цитирует его РБК.

Также Якунин отметил, что было поддержано строительство скоростной линии Москва - Казань, модернизированы БАМ и Транссиб, «преобразился пассажирский комплекс» .

«Удалось при поддержке правительства начать решать проблему пригородных перевозок — важную социальную проблему, которую хотели замести как пыль под коврик», — рассказал он.

На встрече был представлен новый руководитель РЖД - Андрей Белозеров. 

Якунин возглавил РЖД в 2005 году и переизбирался трижды - в 2008, 2011 и 2014 годах. 

Ранее стало известно, что Якунин согласился стать сенатором от Калининградской области. В случае избрания в Совет Федерации Якунин должен покинуть пост главы РЖД. 

18 августа Счетная палата РФ сообщила о выявлении неэффективного использования 607 миллиардов рублей, которые были направлены госкомпаниям из бюджета. РЖД, в частности, получила 190,2 миллиарда рублей.