Журналисты поставили автомобилю Tesla 103 балла из 100

Фото: simple.wikipedia.org

Издание Consumer Reports похвалило автомобиль за скорость и управляемость.

Журнал Consumer Reports поставил автомобилю Tesla Model S P85D 103 балла из 100 возможных.  Изданию пришлось пересмотреть свою систему рейтингов из-за высоких качеств машины. 

По мнению журналистов, Model S показала себя в тестах лучше, чем любой другой автомобиль. Consumer Reports пишет, что машина «удивительно быстрая» и отлично управляется. Разгон от нуля до 100 километров в час за 3,5 секунды при практически бесшумном двигателе журналисты охарактеризовали как «пугающий».

Издание отмечает, что автомобиль совсем не дешевый (в США его цена составляет почти 128 тысяч долларов) и будет доступен далеко не всем, но достижения Tesla в вопросах скорости и затрат топлива сложно переоценить. 

Несмотря на восторженный отзыв, издание нашло у Model S и недостатки. Подвеска автомобиля показалась журналистам слишком жесткой, а материалы в салоне - не соответствующими высокому ценнику. 

Tesla Motors была основана в 2003 году Илоном Маском. В 2014 году прибыль компании составила 3,2 миллиарда долларов. Среди инвесторов компании - основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.