Шувалов назвал текущую ситуацию «оптимальным временем» для покупки жилья

Фото: Wikimedia Commons

Первый вице-премьер также пообещал передать 4,5 миллиарда рублей в агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Текущая ситуация на рынке недвижимости является идеальной для покупки жилья, считает первый-вице-премьер Игорь Шувалов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В условиях дополнительной девальвации стоимость жилья в рублевом эквиваленте остается той же, что была и раньше. Предложений на рынке достаточно, и если люди рассматривают жилье не как инвестиционный инструмент, а как способность удовлетворить свои личные потребности для улучшения жилищных условий, то, наверное, сейчас - это оптимальное время», - агентство Шувалова.

31 августа стало известно, что председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил новую редакцию жилищной программы, которая будет действовать до 2020 года. Медведев сообщил, что в рамках данной программы к 2020 году 235 тысяч семей должны переехать в новые квартиры.

Одной из мер по поддержке жилищного рынка Шувалов назвал передачу 4,5 миллиардов рублей в Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, «чтобы поддерживать семьи, которые находятся в достаточно уязвимом положении».

27 августа генеральный директор агентства по недвижимости ЦИАН Максим Мельников сообщил, что за первое полугодие 2015 года спрос на жилье в России сократился на 20 процентов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.