США ввели санкции против российских оборонных компаний

Фото: Wikimedia Commons

Под санкции попал «Рособоронэкспорт» и еще четыре российские компании.

Америка ввела новые санкции против российских компаний, работающих в оборонном секторе. Об этом говорится в документе, доступном на сайте издания Federal Register.

Причиной санкций называется нарушение компаниями закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи. Санкции введены на два года. 

Помимо «Рособоронэкспорта», в санкционном списке значатся самолетостроительная компания «МиГ», Тульское конструкторское бюро приборостроения, компания «Катод» и корпорация «НПО машиностроения». Санкции также распространяются на все дочерние предприятия этих компаний.

Вместе с Россией под санкции попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции. Американским правительственным агентствам и ведомствам запрещается заключать контракты и продавать товары организациям, попавшим под санкции.

30 июля Минфин США объявил о расширении санкций в отношений российских юридических и физических лиц в связи с событиями на Украине. В расширенный список попали дочерние структуры компаний, против которых уже действовали санкции.