На развитие кавказских курортов выделят 40 миллиардов рублей

До 2025 года будет потрачено более 300 миллиардов рублей.

Горнолыжные курорты Северного Кавказа получат более 40 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

«В рамках программы по развитию СКФО до 2025 года, на которую в целом будет затрачено чуть больше чем 300 миллиардов рублей, на реализацию туристических проектов Везучи, Эльбрус и Архыхз будет направлено более 40 миллиардов рублей до 2020 года», – сообщил Лев Кузнецов.

Средства пойдут на строительство горнолыжных подъемников, трасс, дорог, энерголиний. Развлекательный сектор, гостиницы и рестораны планируется строить на средства частных инвесторов. По мнению политика, построение инфраструктуры – главная задача, так как частные инвесторы не будут строить гостиницы и открывать свои заведения.

Курорт Архыз был запущен в тестовую эксплуатацию в конце 2013 года. Туристско-реакционный комплекс «Ведучи» запустят в тестовую эксплуатацию только в 2015-2016 годах. Эльбрус является действующим курортом с общей и туристической инфраструктурой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.