Apple представила новые iPhone и iPad

Фото: Pexels.com

Компания также анонсировала новую приставку Apple TV и новый iPad Mini.

На ежегодной конференции компания Apple представила новые модели iPhone, 13 дюймовый iPad со стилусом и клавиатурой и обновленный iPad Mini.

Новые модели iPhone получили название 6S и 6S Plus. Смартфоны оснащены обновленной 12-мегапиксельной камерой, могут снимать видео в разрешении 4k и поддерживают технологию распознавания силы нажатия Touch 3D, которая стала эволюцией технологии Force Touch. Смартфоны также получили новый процессор A9. Предзаказы на телефоны начнутся в Америке с 12 сентября. Цены на новые модели начинаются от 199 долларов за 6S и от 299 долларов за 6S Plus. О дате выхода новых iPhone в России информации пока нет.

Новый планшет iPad Pro получил экран 12,9 дюйма, а также оснащен клавиатурой и стилусом, которые покупаются отдельно. В компании утверждают, что, благодаря новому процессору A9X, iPad Pro почти в два раза быстрее iPad Air 2 и производительнее 80 процентов ноутбуков, присутствующих сегодня на рынке. Новинка поступит в продажу в ноябре, цены на iPad Pro начинаются от 799 долларов.

Небольшой апгрейд получил 7,9-дюймовый iPad Mini. Теперь по производительности он равен iPad Air 2. В остальном планшет оставили без изменений.

Новая приставка Apple TV будет работать под отдельной версией iOS, которая получила название tvOS. Приставка получила функцию Universal Search, которая позволит осуществлять поиск среди контента iTunes и сервисов NetFlix и Hulu. Apple TV также получит функциональность игровой консоли. Приставка поступит в продажу в октябре.

Apple объявила дату выхода новой версии операционных систем iOS и WatchOS - обновления появятся 16 сентября.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.