Четвертый сотовый оператор заработает в Москве в середине осени

Фото: pixabay.com

Компания Tele2 запустится в Москве и области 22 октября.

«Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) начнет работать в Москве и области 22 октября. Об этом пишет РБК.

В феврале 2015 года Tele2 получила льготный кредит 16 миллиардов рублей по механизму государственного проектного финансирования. Деньги были выделены одним из акционеров Tele2 - ВТБ.

Tele2 позиционирует себя как опрератора-дискаунтера. Предполагается, что у Tele2 тарифы будут ниже, чем у конкурентов. Гендиректор «T2 Рус Холдинг» Михаил Носков говорит, что низкие цены достигаются за счет «сокращения затрат, экономии издержек, очень тщательно выверенной закупочной процедуры».

Собеседники издания заявляют, что оператор не готов к выходу на рынок, так как у компании нет необходимого количества базовых станций. В компании их количество не раскрывают. По данным РБК, их приблизительно 3,5 тысячи. Для сравнения, у «Мегафона» 22 тысячи базовых станций. Tele2 планирует работать в сетях 3G и 4G и не будет поддерживать стандарт GSM.

Tele2 - шведский мобильный оператор. В России компания появилась в 2003 году. В 2014 году Tele2 приняла решение о продаже «Tele2 Россия». Акционерами российского отделения являются Ростелеком, ВТБ, «Банк Россия», Согаз и структуры бизнесмена Алексея Мордашова.