Две трети россиян стали экономить на еде

Фото: Wikimedia Commons

Большинство россиян стали выбирать отечественные продукты вместо импортных, свидетельствует опрос «Левада-центра».

Две трети россиян (69 процентов) последние два-три месяца стараются купить более дешевые продукты питания и предметы первой необходимости. Такую статистику приводит «Левада-центр», ссылаясь на данные нового опроса.

Учитывая цену и качество, лучше приобретать отечественные продовольственные товары, а не импортные, считает 91 процент россиян

Почти поровну разделились мнения россиян по поводу обуви и одежды: 48 процентов предпочитают отечественного производителя, 44 процента - зарубежного. 26 процентов опрошенных указали, что пользуются «самыми дешевыми товарами местного производства».

Больше половины опрошенных (59 процентов) связывают нынешний рост цен с падением курса рубля, а 49 процентов - с падением цен на нефть.

В июне Россия заняла 72-е место по качеству жизни по версии Numbeo - крупнейшей в мире базы пользовательского контента. Индекс определялся на основе онлайн-исследований по нескольким критериям, в том числе по уровню покупательской способности, стоимости недвижимости и состоянию здравоохранения. Россия оказалась в списке ниже Белоруссии (54-е место), Грузии (57-е место), Армении (60-е место) и Казахстана (63-е место).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.