Медведев нашел у госкомпаний ресурсы для сокращения издержек

Фото: Wikimedia Commons

Премьер-министр намерен встретиться с руководителями организаций и обсудить снижение расходов. 

Почти у всех российских госкомпаний есть ресурсы для сокращения издержек. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Я считаю, что практически у всех компаний с госучастием есть ресурсы по уменьшению расходов, которые они несут. Оптимизацией сегодня должны заниматься все - и госструктуры, федеральные органы исполнительной власти, и компании с госучастием», - заявил председатель правительства.

«В нынешней ситуации они должны немножечко ужаться, собраться, посмотреть на те расходы, которые они могли бы оптимизировать», - отметил премьер-министр. Он добавил, что планирует в ближайшее время провести встречу с руководителями госкомпаний.

«Мы пропускаем практически все компании с госучастием через горнило правительственных совещаний или даже обсуждений на заседании правительства. Это будет делаться и впредь. Наши коллеги из госкомпаний должны к этому готовиться», - предупредил Медведев.

В начале августа СМИ писали, что президент РФ Владимир Путин отказал в выделении средств Федерального фонда благосостояния четырем проектам «Роснефти». Впоследствии глава компании Игорь Сечин заявил, что вместо средств ФНБ «Роснефть» намерена использовать деньги «Роснефтегаза».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.