«Рокетбанк» ответил на предложение Тинькова о покупке

Фото: flickr.com

В компании предложение бизнесмена купить их банк за миллион долларов сочли несерьезным.

Один из основателей «Рокетбанка» Олег Козырев ответил на предложение Олега Тинькова купить банк за миллион долларов. Об этом сообщает РБК.

«Вы же слышали, сколько будет стоить iPhone 6s в России? А экзотические фрукты для нашей смузи-машины вообще с каждым днем все дороже. Это я к тому, что миллион долларов совсем несерьезно звучит», - цитирует издание Козырева. Смузи-банком компанию прозвал Тиньков.

Другой основатель «Рокетбанка», Алексей Колесников, заявил, что предложение Тинькова - фарс или только начало серьезного разговора. «Если Тиньков предложит в 20–25 раз больше, то можно всерьез обсудить это», - сказал Колесников.

«Рокетбанк — это оболочка, которая привязана к сервисам банка. Невозможно просто взять и пересадить ее в другую кредитную организацию. И юридически клиенты относятся к Интеркоммерц Банку, и их нельзя просто взять и перенести автоматически в другой банк», - заявил в разговоре с РБК председатель совета Института развития интернета Герман Клименко.

Олег Тиньков - российский бизнесмен, председатель совета директоров «Тинькофф банка», владелец велокоманды Tinkoff-Saxo. По оценке Forbes, состояние Тинькова на 2015 год составляет 500 миллионов долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.