Аксенов предложил Западу сделать в Крыму «аналог Беверли Хиллз»

Беверли-Хиллз

Фото: Wikimedia Commons

Глава полуострова предложил бесплатную землю зарубежным знаменитостям.

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал зарубежным знаменитостям бесплатную землю в Крыму в обмен на рекламное продвижение региона. Об этом пишут «Известия».

Аксенов написал открытое обращение к представителям мирового спорта и шоу-бизнеса. Все больше зарубежных звезд хотят получить российское гражданство, отмечает Аксенов, среди них - вокалист группы Limp Bizkit Фред Дерст, американский боксер Рой Джонс-младший и французский актер Сами Насери. Аксенов предлагает создать на территории Крыма аналог Беверли-Хиллз - город в США, который знаменит количеством голливудских звезд, живущих в нем.

Главы Феодосии и Ялты Дмитрий Щепетков и Андрей Ростенко отмечают, что в регионе возможно выделение отдельного участка земли для «компактного проживания» звезд.

«Если уважаемые представители шоу-бизнеса, спорта, другие знаменитости захотят обосноваться в Крыму — милости просим. Если решат приобрести на полуострове недвижимость, переехать на ПМЖ или приезжать на отдых — никаких административных и других барьеров не будет. Мы можем предоставить помощь в поиске подходящего места у моря, среди гор, лесов или степей, в любом случае — среди великолепной природы и в чудесном климате Крыма», - говорится в обращении.

Первого сентября вокалист группы Limp Bizkit Фред Дерст в интервью радиостанции Rock Fm, заявил, что хотел бы получить российское гражданство. «Да, я не прочь получить российский паспорт! Если у вас есть связи в соответствующих органах, которые могли бы посодействовать с его получением — поделитесь», - сказал музыкант.